venerdì 15 ottobre 2010

LIQUORE DI SALVIA

Avevo bevuto questo liquore diversi anni fa in Basilicata, non ho poi più avuto occasione di trovarlo. Poi in questi ultimi anni ho imparato a fare i liquori, in particolare il LIMONCELLO. Tutti mi dicono che il mio LIMONCELLO è spettacolare.
Quest'anno avevo nel mio giardino una SALVIA bellissima e naturale senza pesticidi, quindi ho provato a fare il liquore. Ho fatto diverse prove, la ricetta che adesso scrivo mi sembra quella che mi ha dato un risultato migliore.



METTERE IN INFUSIONE 30 FOGLIE DI SALVIA DI GRANDEZZA MEDIA, BEN PULITE E ASCIUTTE, IN 500 C.C. DI ALCOOL A 99 GRADI.
LASCIARE IN INFUSIONE AL BUIO PER 15 GIORNI
TRASCORSI I 15 GIORNI, PREPARARE UNO SCIROPPO COMPOSTO DA 600 C.C. DI ACQUA BOLLITA CON 400 GRAMMI DI ZUCCHERO.
UNA VOLTA CHE LO SCIROPPO SI È RAFFREDDATO MESCOLARLO ALL'ALCOOL DOPO AVER ELIMINATO LE FOGLIE DI SALVIA E AVERLO FILTRATO.
MESCOLARLO PER BENE E RIPORLO IN BOTTIGLIE E LASCIARLO RIPOSARE PER ALCUNI GIORNI PRIMA DI BERLO BEN FREDDO.


Aspetto Vostri commenti e consigli.


CIN CIN............

Nessun commento:

Posta un commento